21:43 

«Снился мне путь на Север, снилась мне гладь да тишь…»

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
…Что гуляю я по затемненной парковой аллее, а на встречу мне из-за поворота со спортивной сумкой на плече идет мой тренер. Я была так рада его видеть, что решила его проводить до нового клуба, где он стал тренироваться с недавнего времени. Рассказал, что клуб очень хороший, но закрытый и немного странный. И, слово за слово, подошли мы к старому пятиэтажному отреставрированному зданию. Он пошел внутрь через вход, а я, потоптавшись рядом со зданием, решила посмотреть, что же за зверь там такой невиданный внутри сидит. Зашла на первый этаж в огромный зал, где человек у двери спросил, хочу ли я подняться в актовый зал, где проходит презентация нового сборника стихотворений авторов, которые занимаются в этом клубе. Я согласилась, и мы пошли с ним через холл. Помещение было разделено на две части искусственным ручьем, через который были перекинуты два мостика с перилами. Слева и справа от выхода с мостиков располагались лестницы, ведущие на второй и третий этажи. Поднявшись следом за проводником на третий этаж, у входа в зал, я столкнулась с группой учеников этого клуба, ожидающих начала тренировки и среди них увидела снова своего тренера. Он тихо переговаривался с невысокой девушкой-китаянкой. Увидев меня, он махнул рукой, мол, подойди. Я подошла, он представил меня девушке и подошедшему улыбчивому пожилому человеку. Не желая их отвлекать, я пошла на презентацию книги, думая о том, как же это здорово, когда от тебя (как от них) на расстояние веет силой, спокойствием и какой-то смешливой отрешенностью, которая притягивает к себе взгляд и мысли…
В зале читали стихи из сборника вслух. Мне кажется, я даже могу их вспомнить, хотя уверена на 100 % что никогда и нигде раньше я их не слышала и не читала… «Я бесконечно болен пустотой…» «И самолетом, как иглой, прошито небо…» …и что-то про бесов, пьющих херес.
Что-то нравилось, что-то нет… Выйдя через час с презентации голова моя взрывалась от обрывков фраз, стихотворений, сюжетов, недосказанностей. Душа парила, хотелось раскрыть крылья и летать, сопротивляться, чувствовать небо и землю, просто быть! И тут началось самое интересное. На обратной дороге со второго этажа…

В коридоре перед лестницей, ведущей вниз меня остановил тот самый пожилой насмешливый джентльмен. Он попросил зажечь четыре свечки, по пути вниз, закрепленные в держателях вдоль лестниц. Мол, пусть я зажгу раз мне все равно вниз, а внизу я отдам его зажигалку его помощнице. Той самой девушке китаянке. Я немного удивилась, но согласилась и взяла с его ладони зажигалку.

После того, как я зажгла первую свечу, поднялся легкий ветер. И с каждой следующей свечой ветер становился все сильнее, требовалось все больше усилий и внутреннего спокойствия, чтобы зажечь свечи и удержать их пламя. В последней свече фитиль оказался утопленным внутрь, и чтобы зажечь ее пришлось подтопить воск. На грани сознания я услышала тихий шепот «У тебя хороший мастер»… Преодолев последние метры лестницы под шквальным ветром, я сошла вниз. Как только моя нога коснулась пола первого этажа, порывы сразу же стихли и постепенно сошли на нет. Отдав зажигалку девушке помощнице, я пошла дальше к выходу. И тут слева и справа на меня набросились трое огромных мужчин. Сначала, не осознав что происходит, я просто пропускала их мимо себя, потом свалила их по очереди пользуясь моментом и ситуацией, со скрипом вспомнив в процессе сопротивления тому, чему меня учили на тренировках.
Передо мной остался только мостик, перейдя через который я бы вышла из этого здания. При первом же шаге на него я поняла, что из прочного мостика с перилами он превратился в подвесной на цепочках перекидной мостик, какой обычно перекидывают между горными обрывами. На другом конце мостика меня уже ждал мой последний противник. Им оказался мой знакомый с тренировок. С помощью рычага он запустил механизм, медленно опускающий звенья мостика в ручей, сам же быстро побежал ко мне, намереваясь сбить с ног. Я как-то провернулась, поймала и перекинула его броском через цепочки перил прямо в воду. Сама же быстро-быстро побежала к выходу…И поняла, что так интересно мне не было уже давно…И тут я проснулась.

Ну все, если теперь еще приснится СТАЛКЕР Зона или я буду считать себя самым счастливым на голову больным существом на свете…

URL
   

Мир цвета хаки

главная