20:46 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Сидя у самого краешка подоконника, так, что бы касаться коленями батареи, колдовал над желто-красным, осенним листком...
Seasons come and seasons go
Here I wait for something to be
А потом бросался листьями из окна, осыпая прохожих слепым дождём. Листьям было всё равно куда падать, и ему было всё равно куда падать...
Try to get as much as I can see
Hungry for life
But have you seen the sands of time
Every day is a moment in past
Смешивал в кармане ключи, забытые фантики от конфет и постоянно мусолил пальцами подкладку, нервно выворачивая те же карманы наизнанку.
Every heartbeat a step to my last
I won't survive
Потом взял и полетел...Выпрыгнул из окна и полетел навстречу стальному блеску мокрых крыш, задевая железные листы тапками, периодически вскрикивая на манер старого ковбоя. Это невнятное "Йа - хууу" сносило ветром в сторону. А так нельзя, не то направление.
Do you feel the sands of time
Running low to break the line
First we learn to fly
Then we learn to cry
Later in the evening we may die
Как всегда, в воздушном потоке носились извечные посланники добра и зла - крылатые. Он всегда знал, что умеет летать, но признался себе, что все-таки боялся до дрожи в коленях встать на подоконник и прыгнуть так, как никогда не прыгал. А драконы выныривали из голубо-свинцовой пелены, лаского трепали крылом по макушке и ныряли обратно, прошивая цветными зигзагами небо.
All the seasons will have been gone
Time will come that you will forget
My name and all the words that I said
My time will be over
Свиста и шелеста он не слышал - оглох. Оставалось прислушиваться к собственным ощущениям, раз за разом понимая, что видит знакомый клочок земли как на ладони... И от этого упоительно-сладко защемило сердце, а обычно спокойно лежащие на столе пальцы задвигались, "подпевая" каждому новому кульбиту драконов.
And I dedicate my roses to no one
Cause there is no mind to help me to see
The reason we need
A light for the lonesome
And no none to drink
The blood that I bleed
И неожиданно ощущение полёта пропало. Он просто срывался тем осенним листом на головы прохожих, невероятно быстро пикировал вниз и опять падал, переворачиваясь в воздухе.
Ни один дракон не соизволил подставить крыло, ни один прохожий не услышал удара тела о мостовую... А он лежал и знал, что будет ещё много таких полётов и падений и совершенно незачем расстраиваться, ибо когда-нибудь он станет драконом с самыми сильными и плотными, кожистыми крыльями, коварным, благородным, любимым и умеющим любить. Он станет человеком, в драконьем теле.

URL
   

Мир цвета хаки

главная