17:54 

Несколько упражнений для речи

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
1) скажите протяжно и на одной ноте следующий текст: "ааааооооууууыыыыээээааааооооууууыыыыээээ". потом скажите "ээээыыыыууууооооааааээээыыыыууууооооаааа".

2) упражнение для нескольких человек. сядьте в круг на корточки. начинайте медленно вставать в полный рост, считая от одного до десяти. каждый новый счёт должен быть громче предыдущего. на счёт "десять" (не раньше!) вы должны стоять и говорить громким голосом. сосчитав до десяти, громко заорите "аааа!". теперь считайте от десяти до одного, присаживаясь и понижая голос. за предельно тихим "раз" должен последовать шёпот "ааааа". упражнение направлено на владение уровнем своего голоса и накоплением дыхания.

3)повторите несколько раз без запинок: "птэкт, птакт, птокт, птукт, птыкт"

4)cомкните губы в трубочку и вытяните вперёд. скажите слово "дудочка". растяните уголки рта в жуткой крокодильей улыбке до ушей. скажите слово "заборчик". Быстро несколько раз.

5) сомкните губы в "чмок". несколько раз потыкайте языком себе в щёку. в другую. в верхнюю губу, в нижнюю. теперь проведите языком спереди своих зубов, как бы облизывая изнутри губы, по кругу несколько раз.

URL
Комментарии
2006-11-24 в 22:00 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
После года практической фонетики - легко! :)

2006-11-24 в 22:08 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
     

Мир цвета хаки

главная