23:43 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Не хочу уже фехтовать...точнее хочу,но не могу, сил нет....Первая тренировка в этом году ошарашила своей интенсивностью, бородкой тренера и парочкой новостей, похожих на снежную лавину. С последними сделала десять кругов вокруг дома,но все еще не устаканила в своей боьлной голове. Может, и правда справку из психдиспансера взять о ненормальности? с работы выпрут....не,нафих. Маскировка!

А шкиперская бородка Мастеру очень даже и идет. Только теперь он стал совсем взрослым. Это как с границей между асфальтом и гранитной дорогой, вот она бежит тропинкой, камешки, травинки...и вот - широкий,твердый асфальт, по которому нужно идти прямо и никуда не сворачивать. Вроде бы та же самая дорожка, но совсем другая....А я не хочу на асфальт. И еще он стал напоминать бывшего директора моей школы...


Мастер, прошу тебя! Оставь в себе того мальчишку, с которым можно гонять на велике по полям...который запускает воздушных змеев в небо, который покупает конфеты вместо хлеба, который гоняет голубей и смеется над девчонками...Мастер, прошу тебя, останься мальчишкой...



URL
Комментарии
2006-09-06 в 05:24 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
О Господи! Долой яой! Я уже читаю не "Оставь в себе того мальчишку" а "Оставь себе того мальчишку". И думаю: Божечки мои, божечки! Чтож твориться с мастерами, и они туда же? Это всё Ai no kusabi! Мульт, конечно, дельный, но смотреть больше я его не буду, неа

2006-09-07 в 00:36 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Не, мастер должен быть выше тебя. Иначе ты не сможешь у него нормально учиться. Мастера нужно уважать, и должно быть специфическое к нему отношение... не как к равному. Мне так кажется. Должна быть дистанция. Плохо, если вы с ним запанибрата. Я занимаюсь у двух мастеров. Одному 57 лет, а второму немного за 30. И молодого учителя многие из наших запросто так называют на "ты" или по имени... Не могу так. Даже если бы и смог переступить возрастной барьер, то не смогу (и не хочу) переступать через его 14 лет в айкидо.
По-моему, если ты пришел учиться у человека, то нефиг к нему в друзья набиваться. Неправильно это.

2006-09-07 в 11:19 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Foul thing А если тебя учит друг?

2006-09-07 в 11:46 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Nessa Alcarin
Если учит друг, это, имхо, не самый лучший вариант, как я и говорил.
Но если хочешь у него учиться, то как минимум необходимо абстрагироваться на время тренировок и видеть перед собой не друга, а учителя. И относиться к нему и к себе соответствующе.

2006-09-07 в 16:14 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Foul thing Ну, не знаю... Я, конечно, понимаю, что должна быть какая-то субодинация между учителем и учеником, но всё равно... Для меня его слово, не только в фехтовании, но и в большинстве случаев - не подлежит сомненью. А уж в фехтовании тем более, там он для меня непререкаемый авторитет. Ну, а то что мы целуемся в перерывах... Это обучению не мешает :)))

2006-09-07 в 18:19 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Nessa Alcarin
Каждый сам решает. Мне бы это мешало. Мне, если честно, даже присутствие на татами симпатичных девушек немного мешает заниматься. Отвлекает. Стараюсь бороться, но не всегда успешно.

2006-09-07 в 20:30 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
По-моему, главное - это признавать авторитет учителя в деле, не пререкаться, и не отвлекаться по пустякам. Меня присутствие кого-либо ещё на тренировке очень отвлекает. А когда вдвоём, индивидуально - нисколько. Мы же оба знаем, зачем пришли: Не развлекаться, а учиться.

2006-09-10 в 22:16 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Foul thing, а где именно ты занимаешься? в гости на татами не прошусь, у самой сейчас по шесть тренировок перед семинаром, да и стиль не тот. Но все равно, есть у меня смутное ощущение, что я не нашла того,что мне позарез нужно. Только где же этот кто-то и куда он смог залезть?...

А со своим тренером я исключительно на "Вы". По полному имени-отчеству. А он меня исключительно по полному имени. Но у нас с ним одна шиза на двоих - работать до умопомрачения над достижением своих желаний. А я хочу, чтобы мечта моего детства сбылась. А когда человек работает над чем-то серьезно и отношение к нему складывается более...глубокое что ли. Не знаю,не умею сказать. Но мой тренер для меня - загадка. Это боль,труд,счастье, обида, сердце, душа. Я - ребенок по сравнению с ним, где-то далеко-далеко. А он - старше, выше, мудрее. И еще он несет в себе то, что для меня безумно важно - он, как источник, распространяет вокруг себя честь. Уважение к себе. Жизнь. И...любовь. Такую,ради которой стоит жить и ради которой имеет смысл боротся. Мне нужно, до хрипоты в горле, чтобы был тот, кто несет в себе любовь с честью и гордостью, с осторожностью,чтобы не расплескать это чудо...Чтобы я знала что да, так бывает. И значит и я так могу, и в моей жизни будет любовь. А сейчас я учусь. Любить. Жить. И держать удар. With honour! хотя иногда мне кажется, что в своем безумном гоне я пропускаю что-то мимо себя...летний дождь, улыбку встречного человека...кто знает?

Nessa, еще Гравитейшн посмотри, вообще красиво по полу расплющивать будет...Я тут нашла одно аниме - называется Майн Либе (моя любовь) Про школу для Высшего Света общества...так чтоб ты думала, никакого яоя! Я радовалась как дитя...
А вообще посмотри песню ветра и деревьев или Zetsuai 1989. Последний фильм меня потряс до глубины души,несмотря на то, что я противник яоя. Столько парней пропадает! )

URL
2006-09-11 в 01:20 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Charniere
а где именно ты занимаешься
Я мейлом напишу, а то не знаю, хорошо ли писать про своего сенсея посреди интернета.

Charniere, Nessa Alcarin
А чего вы, девушки, яой смотрите? Я так понимаю, что это - хентай исключительно про парней. Впрочем, это все равно. Просто непонятно, зачем вообще смотреть хентай. Как альтернативу порнухе - да. Но вы-то смотрите, я так понимаю, совсем из других побуждений. Объясните?

2006-09-11 в 21:14 

Nessa Alcarin
Can this not be a sign for me?.. (c)
Charniere Гравитацию я видела! И сериал и овашку!

2006-09-11 в 22:40 

Charniere
— Вы бегаете трусцой? — Нет. — Но почему? Это же так полезно для здоровья! — Может быть. Но у меня лед из виски вываливается.
Ох, ну и сложные ты вопросы задаешь. Как и ответить не знаю. Сначала я посмотрела яой для того, чтобы представлять что это за жанр такой. Я вообще жестко гетероориентированная, но представление предпочитаю иметь обо всем. А это наиболее мягкий вариант развертывания событий. Плюс я лично не люблю людей на экране. Тем более обнаженных. Вообще не терплю обнаженных людей. Впрочем, я вообще не особо люблю людей.Мультипликационные песонажи более органичны.
Потом отношения,особенно на стадии становления и понимания их всегда сложны. Я лично учусь на подобном аниме как говорить о том, о чем говорить больно, но нужно. Тот же Зетсуаи, скажем. Коджи - просто вылитая я два года тому назад. И руки - в кровь, и кровавые слезы. Но все проходит, а душа остается. И невозможность оставаться - тоже. Но это - лишь один фильм из сотни анимешек,что я смотрела.Так что я не отношусь к странному клану любителей яоя и нарекателей себя мужскими именами. Все же предпочитаю оставаться девушкой) И кстати, яой это не хентай. В хентае больше ориентированно на процесс...поступательный) А в яое - на то,как два парня друг друга находят и осознают свои чувства друг к другу. Так что хентай - это процесс акта, а яой - подготовка к оному, вот и все...

А еще мне очень нравится японская озвучка персонажей. Говорят, в Японии это целое искусство. Искусство речи.

URL
2006-09-12 в 01:03 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Charniere
Спасибо. Просветила. Кое-что понял.

А насчет озвучки аниме - я читал, что в Японии это - особая профессия, которой учат в специальных учебных заведениях, и при том профессия эта - престижная и почетная. Во как.

     

Мир цвета хаки

главная